Что такое сновидения и стоит ли верить снам? Классификация сонников

Мир сновидений – одно из загадочных феноменов современности, несмотря на продвижение науки далеко вперед. Нет человека на Земле, которому не снились бы сны. И каждый задавал себе вопрос — что такое сновидения и стоит ли верить снам. А если верить, то как их правильно трактовать с помощью каких сонников?

что такое сновидения и стоит ли верить снам

Даже самый заядлый скептик сталкивался с реалистичным сном в своей жизни и обращался к соннику.

Содержание:

Что такое сновидения?

Сновидения – это подсознательное восприятие образов, свободная интерпретация прошлого опыта.

Во сне человек может ходить сквозь стены, перемещаться во времени, и это его не смущает. То есть сон – это свободная ассоциация, не фактическое изображение информации, а абстрактное.

В течение длительного времени в науке полагали, сон необходим для отдыха мозга человека. Но в настоящее время ученые доказали, что во время сна работа мозговой деятельности только увеличивается.

Однако до сих пор нет возможности воспроизвести сновидения на пленку. Этот вопрос остаётся открытым в науке.

Стоит ли верить снам? Что они могут предсказать?

Самые фантастические эмоции и впечатления мы получаем во сне. После погружения в мир сновидений каждый человек теряет контроль над своим мышлением, тем самым оказывается в другом пространстве.

Стоит ли верить снам

В древности считалось, что сны – это послание от Бога, предсказывающее о будущих событиях. Древние полководцы уделяли особое внимание сновидениям.

В истории есть несколько примеров, когда сны оказывали решающую роль в ходе событий.

1. Древнеримский император Октавиан Август спас свою жизнь от нападения врагов благодаря увиденному сну. Во сне палатку полководца враги режут ножом. Октавиан чтобы обезопасить себя, поставил новое убежище в другом месте. А старое укрытие он оставил на прежнем, тем самым обманул врага и остался жив.

2. Александр Македонский вылечил друга от смертельной болезни с помощью травы, которая приснилась ему.

3. Во сне немецкий ученый Гаусс открыл закон индукции.

4. Английский микробиолог Флеминг открыл пенициллин.

Таких примеров много. Но всех их объединяет одно: сновидения, так или иначе, влияют на жизнь человека.

С точки зрения психологии, ученые не отрицают факт существования вещих снов. Психологи считают, что сон – это активная работа подсознания человека. Благодаря сновидениям человек учится анализировать происходящие события, находить пути выхода из трудных ситуаций.

Однако не стоит забывать о том, что таинственный мир снов – это лишь отражение наших желаний, и не всегда это является реальностью. И для того, чтобы разгадать какой посыл несет в себе сон, человек обращается к соннику.

Классификация сонников — как их использовать?

Сонник – это книга о толковании сновидений или о предсказании будущего. Существует огромное количество сонников. Их можно классифицировать по следующим тематикам:

Сонник – это книга о толковании сновидений

  • Авторские сонники – толкования снов из личного опыта людей. Но, как правило, такие сонники субъективны и не имеют универсального значения.
  • Тематические сонники – толкование снов по различным тематикам. К примеру, женский сонник, цыганский сонник, эротический сонник, французский сонник и так далее.
  • Исторические сонники – толкование снов известными историческими личностями. Наиболее популярные из них: сонник Ванги, сонник Зигмунда Фрейда, сонник Густава Миллера, сонник Нострадамуса и так далее.

Наиболее действенным способом истолкования снов будет совокупное использование сонников из разных классификаций. Соответственно тогда трактовка сна будет более полноценной.

Что такое сон? Почему мы видим сны? (видео)

Так что-же такое сон? С точки зрения науки мы еще не научились изучать и трактовать сновидения..

Каждую ночь нам снятся сны, и они вызывают разные эмоции, причем, совершенно противоречивые. Иногда не хочется просыпаться и надо досмотреть — это приятный сон. Иногда, это ужас и страх, а чаще всего мы и вовсе не помним, лишь какие-то отрывки остаются в голове.

Сны не имеют никакой последовательности, и чаще всего они забываются. Но приятное или не приятное ощущение остается.

Из всего вышесказанного следует, тайный мир сновидений – не до конца изученный феномен в современном мире. В настоящее время уделяется много внимания со стороны ученых из различных областей на изучение этого вопроса.

Что такое сновидения и стоит ли верить снам? Каким образом сны меняют жизнь человека? Ответы на эти вопросы будут у каждого свои.

А вот и главный вопрос — А вдруг мы все сейчас спим?!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Taroznanie
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: