Магические свойства трав и фруктов в отварах и настойках — их воздействие на организм человека

Чаи, настойки и отвары можно приготовить из листьев, корней, стеблей, и фруктов цветов очень многих трав и растений. Искусство замачивания и магические свойства трав и фруктов сушёных или свежих, в горячей воде насчитывает многие тысячи лет.

магические свойства трав и фруктов

Содержание:

Магические свойства трав и фруктов в простом чае

При заваривании чая или любого другого травяного настоя есть определенные способы максимально использовать его:

  1. Всегда используйте фарфор или стекло и никогда не используйте металл или пластик, так как многие травы вступают в реакцию с ними и портят аромат.
  2. Всегда используйте чистую посуду. Раньше говорили, что никогда не следует чистить чайник, так как это изменит вкус чая.
  3. Старайтесь следить за тем, чтобы ваш чайник был чистым, особенно если вода у вас жёсткая, или в ней много химикатов.
  4. Залейте в чайник только необходимое количество жидкости — это позволяет сэкономить и электричество — и всегда кипятите только что набранную воду, не кипятите повторно.
  5. Попробуйте приготовить чай на фильтрованной или родниковой влаге. Там, где воздух мало загрязнен, лучше всего подойдет дождевая вода. Для волшебного отвара наилучшие результаты даёт именно она, выставленная в прозрачном сосуде на свет полной луны.
  6. Заварите чай непосредственно перед тем, как собираетесь пить, и процедите его, как только травы разбухнут, даже если вы собираетесь выпить вторую чашку. Чем дольше травы остаются в воде, тем сильнее проявляется горечь.
  7. Если вы готовите чайные смеси заранее, храните их в герметичном контейнере в тёмном прохладном месте и выбросьте неиспользованные смеси через пару месяцев.
  8. Настой не должен стоять более 12 минут. Если после этого он не станет достаточно сильным, сделайте пометку, чтобы добавить больше травы в следующий раз.

Охлажденный чай необходимо герметично накрыть в холодильнике, иначе он может приобрести другой аромат или высвободить свой собственный, пропитывая другие продукты (особенно молоко).

Охлажденный чай

Большинство травяных чаев не предназначено для употребления более 3 раз в день. Травяные чаи предназначены для питья тёплыми, а не обжигающими. Пейте медленно, если у вас сильная жажда, затем выпейте стакан воды, пока чай остынет.

По возможности не спешите в процессе приготовления и употребления травяного чая. Не забывайте вдыхать и ароматы. Послушайте совет японцев, которые славятся своими чайными ритуалами: не торопитесь.

Физические и магические свойства обычных трав при настаивании

Физические и магические свойства обычных трав

  • Базилик (реган): желудочное успокаивающее средство, успокаивает кашель, вызывает потоотделение, чтобы снизить температуру; любовь, экзорцизм, богатство, полет, защита.
  • Ромашка: помощь пищеварению, промывание глаз, полоскание горла, успокаивающее; деньги, сон, очищение.
  • Одуванчик: мочегонное средство, пищеварительное средство, очищает кровь; гадания, пожелания, связь с духами.
  • Бузина: снимает простуду и головные боли, способствует сну; защита, исцеление, процветание.
  • Фенхель: пищеварительная и диетическая помощь, отхаркивающее средство, уменьшает катар; защита, исцеление, очищение.
  • Лимонная мята (мелисса): антиспазматическое средство для пищеварительной системы, стимулятор системы кровообращения, противодействует усталости и стимулирует мозг; психические силы, долголетие.
  • Майоран (подвид душицы, орегано): дезинфицирующее и антисептическое средство, способствует заживлению, вызывает сон, антидепрессант; любовь, счастье, здоровье, деньги.
  • Мята: освежает, помогает пищеварению; исцеление, путешествия, экзорцизм, защита.
  • Крапива: богата веществами и витаминами, очищает и очищает кровь; экзорцизм, снятие проклятий, защита.
  • Петрушка: мочегонное средство, помогает при болях в суставах, улавливает запах продуктов с сильным запахом; защита, похоть, плодородие.
  • Лист малины: укрепляет женскую репродуктивную систему, особенно полезен при регулярном употреблении в течение последней трети беременности; защита, любовь, изгнание духов.
  • Розмарин: стимулирует сердце и кровообращение; очищает и очищает, умственные силы, молодость.
  • Шалфей: тонизирующее, дезинфицирующее средство, снимает кашель, простуду и лихорадку; увеличивает долголетие и мудрость.
  • Тимьян (чабрец): антисептическое и дезинфицирующее средство; очищение, экстрасенсорные способности, отвага.

Магические свойства фруктов

фрукт

  • Яблоко: любовь, исцеление, бессмертие.
  • Вишня: романтическая любовь, гадание.
  • Бузина: Сон, гадание.
  • Бузина: это не фрукт, но вино из цветков бузины найти сравнительно легко; защита, процветание.
  • Виноград: Конечно, само вино сделано из винограда, поэтому вам не нужно больше добавлять его, чтобы использовать его для плодородия, садовой магии, умственных способностей и денег.
  • Апельсин: любовь, удача, деньги, солнечная энергия.
  • Персик: любовь, изгнание нечистой силы, плодородие, долголетие.
  • Груша: физическая любовь.
  • Слива: исцеление, защита.
  • Малина: защита, любовь, безопасные роды (конечно, беременным женщинам следует пить только умеренно, если вообще пить, но это не мешает друзьям желать им удачи!)
  • Ревень: верность, защита жилища.
  • Клубника: любовь и удача.
  • Ваниль: хотя это и не фрукт как таковой, вы всегда можете добавить несколько капель эссенции ванили для увеличения умственных способностей и восстановления энергии.

Крепкая настойка на травах

Те из вас, кто любит более крепкий напиток, могут вспомнить традиции старой России, где добавляют лечебные травы в водку. Тем самым магические свойства трав и фруктов могут быть ускорены и усилены.

настойка на травах

Общий процесс одинаков при добавлении трав, фруктов (обычно кожуры), специй или других добавок.

Возьмите бутылку качественной водки (дешевая водка будет маслянистой) комнатной температуры, добавьте выбранные вами ароматы и аккуратно закройте крышку.

Оставьте на 12–14 часов при комнатной температуре, чтобы убедиться, что аромат достаточно сильный.

Процедите, затем заморозьте не менее 6 часов перед подачей на стол. Вы можете оставить травы в бутылке, что выглядит намного эффективнее, но имейте в виду, что даже в морозильной камере аромат будет развиваться.

Попробуйте следующее:

  • Базилик: от 4 до 5 веточек. Выпейте, чтобы укрепить дружбу и согласие.
  • Черная смородина: 2 чайные ложки почек, пока они еще липкие. Пейте как тонизирующее средство или чтобы избавиться от негативных влияний.
  • Кардамон: 6 слегка измельченных кардамонов. Для любви, романтики и как афродизиак.
  • Кофе: 12 кофейных зерен. Если вам нравится ликер, можно добавить 6 столовых ложек сахара. Пейте как стимулятор пищеварения.
  • Кориандр: 2 чайные ложки измельченного кориандра. Чтобы согреть и расслабиться, а также для любви и страсти.
  • Укроп и чеснок: 3 веточки укропа и 2 половинки зубчика чеснока. Это бодрящий напиток, который поднимает настроение и используется для защиты, любви, страсти и денег.
  • Фенхель: 2 чайные ложки слегка измельченных семян или ботвы с 4 растений. Напиток для очищения, защиты и исцеления. Также говорят, что употребление в пищу фенхеля помогает избежать внимания насекомых.
  • Лимон: нарезанная цедра лимона (убедитесь, что в ней нет косточек). Этот пикантный напиток вдохновляет на разговоры и, как говорят, укрепляет узы дружбы, а также способствует долголетию.
  • Мята: 6 целых листьев мяты. Для улучшения пищеварения, особенно после плотной еды, а также для обеспечения богатства и процветания.
  • Острый перец: 1 маленький острый (не чили) перец, слегка порезанный по всей поверхности. Выпейте за верность, крепкие отношения или изгнание негативных энергий. Он также отлично помогает от простуды и гриппа.
  • Шафран: возьмите 1/4 чайной ложки шафрана, добавьте 1 чайную ложку горячей воды, тщательно измельчите и добавьте пасту в водку. Пейте эту золотую жидкость для смеха, радости, процветания и усиления психических сил.
  • Эстрагон (тархун): от 3 до 4 веточек свежего эстрагона. Выпейте за мудрость, плодородие и гадание.

Магические алкогольные напитки на травах

Бывают моменты, когда вам хочется чего-то более стимулирующего, чем простой травяной чай. При праздновании шабаша, пиршества или на вечеринке, или просто расслабляясь в компании хороших друзей. В таких случаях вы можете попробовать более сильные смеси. Некоторые вы можете купить, другие можете сделать сами.

Волшебные фруктовые вина

Если вы винодел, то можете сделать любое вино из растений. Однако, если вы предпочитаете более быстрый метод, возьмите чашку сока любого из перечисленных ниже веществ и добавьте в бутылку белого вина хорошего качества, сухого или игристого. Некоторые фрукты лучше подойдут к сладкому вину, но это действительно зависит от вашего вкуса.

Охладите в течение часа перед подачей на стол.

Какие травы и для чего используются в магии (видео)

В этом видео не только дана практическая информация о том, какие травы используются в магии и для чего?

Почему магические свойства трав и фруктов в отварах и настойках не работают?

Забудьте о большинстве искусственных порошкообразных веществ, которые содержаться в сегодняшних чайных пакетиках. Они имеют свои плюсы, но когда дело доходит до питья, они действительно второстепенные по сравнению с натуральными.

Если вы сомневаетесь в этом, то найдите качественный магазин, в котором продают рассыпной чай на развес, а не пакетами, и попробуйте его. Это особенно верно для большинства травяных чаев, которые продаются; приготовленные, чтобы иметь длительный срок хранения. Они, как правило, нуждаются в большом времени заваривания, что приводит к появлению горького привкуса.

Эти чаи почти всегда нуждаются в большом количестве сахара или мёда, чтобы сделать их вкусными. Если вы приготовите свой собственный настой из основных ингредиентов, вы обнаружите совершенно другой вкус. Не говоря уже о целебных или магических свойствах.

рассыпной чай на развес

Нет предела разнообразию чая, вина, водки или любого другого напитка, который вы хотите приготовить, кроме вашего собственного воображения! Вы можете поэкспериментировать с фруктовым пивом или другими алкогольными напитками.

Просто помните, что качественная основа, будь то настойка или отвар, будет основным фактором, влияющим на вкус и магические свойства трав и фруктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Taroznanie
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: